您的位置:行业商务网游戏频道 > > 手机品牌,新品如何引爆? > 正文

手机品牌,新品如何引爆?

作者:互联网出处: 互联网 责任编辑:lh

近日,京牌代理助力京东电器-京曝新品日推出了2021年新品策略白皮书,以帮助品牌了解最新的行业趋势,借助数坊工具洞察新品的目标人群,助力新品销售目标达成和品牌资产增长,一经推出就引起了广泛关注。

 

京东电器2021年新品策略白皮书分为三册,分别围绕手机、电脑数码、家用电器三大类目的新品策略展开,内容详实丰富。京牌代理数坊高级JSP为白皮书提供了人群、策略、案例等内容的有力支持,其中的《新品策略白皮书-手机》合作JSP为灵狐科技。

 

新品策略白皮书-手机的内容摘要

一、手机行业趋势:白热化竞争阶段

·行业发展:向高端市场发展

·会员运营:PLUS会员用户运营重要性日渐突出

·产品特性:快充、NFC手机等特性手机发展迅速

二、手机新品上市策略

·京曝新品营销策略框架

·新品策略操作手册

·新品成功案例

·京东生态能力展示

·GTA预测小工具

 

手机,堪称个人消费市场的晴雨表。

几经风雨,几度春秋,昔日不可一世的霸主,或老当益壮,地位稳固;或黯然出局,销声匿迹。而不断涌现的少壮新锐,或攻势凌厉,后来居上;或昙花一现,乏人问津——手机品类的竞争始终处于高度激烈的状态。

 

用户:消费升级趋势明朗,高端手机用户增长

手机作为技术和应用较为成熟的品类,在暂未出现颠覆性技术突破的前提下,行业内部的竞争必然加剧。白皮书认为,手机品牌要提升自身的竞争优势,应聚焦精准营销,不断通过新品布局实现品牌资产的持续扩张。

 

消费升级是今年618的突出特点之一,手机行业整体消费升级趋势也很明显。随着市场下沉和95后群体崛起,小镇中产和学生一族逐渐成为手机类目中坚力量。根据京东数坊的数据,升级至4千元以上机型的用户,主要来自于原2千元以下手机用户中的年轻群体。其中,购买高价位段手机的人群中,又以16-25岁的用户增长最快,这与当前市场上90后成为消费主力,00后消费实力增长明显的整体特征相符。

 

 

产品:应用比技术更受关注

从性能指标看,目前,手机处理器性能基本可以满足用户玩社交、看视频、快速处理工作的需求,且与当前网络水平和移动应用相匹配,所以相比于手机处理器的高性能,用户对节能续航、充电速度更为关注,显示出消费者在手机使用方面长时间、高频度的特征。

 

 

从应用场景看,NFC超过光学防抖。手机作为当代人须臾不离的随身设备,摄影、为生活提供便利仍是两大主要需求。由于年轻用户成为消费主力,他们有更多的娱乐时间,也有相对的闲暇去追求自己的兴趣爱好,所以对手机摄影的光学防抖功能更看重。相较而言,已婚用户则对NFC给生活带来的便捷更关注。

 

新品营销策略:赋能品牌,重塑人群

刚刚结束的618大促中,消费者对新产品、新科技、新功能、新应用、新场景的关注度明显增强,全方位创新将是品牌在研发和营销方面的重点。由此,《新品营销策略白皮书-手机》构建了赋能品牌,以新品钻头,打通品牌全新营销场景;重塑人群,用新品逻辑重构品牌市场的京曝新品营销策略框架。

 

 

 

在此框架之下,白皮书还特别编制了针对手机新品的策略操作手册,将新品上市策略拆解为10个清晰的步骤,助力品牌短期内打爆新品(详细的10步解析内容,请扫描文末二维码下载京东电器-新品策略白皮书-手机)。

 

 

凡事预则立,不预则废618大促硝烟散尽,下半年冲刺蓄势待发,唯有提前做好品牌、产品、营销等策略的布局和铺垫,方能为全年画上完美的句号。此次发布的京东电器新品策略白皮书,有助于品牌把握行业方向,洞察用户变化,打造创新爆品,是非常实用的战略规划书和战术实操手册。

 

 

获得更多京东电器信息请联系:

杨阳 yangyang379@jd.com